Trento DOC

Trento DOC, il vino spumante trentino

Il Trento DOC metodo classico è il vino spumante trentino di eccellenza. Di colore giallo paglierino e perlage fitto, seduce con un delicato profumo fruttato accompagnato da un lieve sentore di pane appena sfornato. E rapisce i sensi con il suo gusto secco, dolce-acidulo, pieno all’impatto e rotondo nella struttura.

Il disciplinare del Trento DOC, attributo nel 1993, sancisce rigorose regole di produzione dalla vigna al bicchiere. La lavorazione inizia dal vino base, principalmente di uve Chardonnay di origine trentina, al quale vengono aggiunti zuccheri e lieviti. Comincia così la rifermentazione in bottiglia, che si protrae per almeno 15 mesi, l’eliminazione dei residui e la tappatura finale.

Il Trento DOC si accompagna a molti piatti della cucina italiana. Perfetto con il pesce, è ideale compagno del riso e della pasta alle verdure. Protagonista indiscusso nell’abbinamento con formaggi leggermente stagionati, nella versione demi-sec vira sul dessert, per esaltare il sapore di torte con frutta fresca o dolci croccanti e poco zuccherati.

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