HomeMercatiCibus 2014, a Parma, un'edizione da record

Cibus 2014, a Parma, un’edizione da record

Dal 5 all’8 maggio 2014 alla Fiera di Parma torna Cibus, il Salone internazionale dell’alimentazione. La XVII edizione della principale manifestazione italiana del cibo è dedicata alle strategie di penetrazione dei mercati esteri. E si annuncia da record, con ben 2.500 espositori e 3.000 visitatori stranieri.

Un’attenzione particolare è rivolta alle esigenze delle Pmi italiane, che ancora possono esprimere il loro potenziale nell’export: settore trainante per l’Italia, considerato che un prodotto alimentare su cinque è venduto all’estero e quasi il 40% delle aziende opera sul mercato internazionale.

Accanto alla Gdo estera come veicolo del Made in Italy nel mondo, ampio spazio è riservato ai modelli vincenti del tradizionale canale italiano di vendita al dettaglio e alla ristorazione di viaggio.

A Cibus sono presenti tutti i comparti food, incluse le imprese del biologico, del gluten free, dei dolci, del congelato, dei prodotti tipici regionali e dello spumante. Inedita l’iniziativa ‘Cibusland’, attraverso la quale gli operatori in Fiera saranno protagonisti di decine di eventi ‘fuori salone’, nelle strade di Parma e in location di pregio, quali il Parco Ducale e il Ponte Nord.

 

Articoli correlati

Articoli recenti

Commenti recenti