HomelatticiniBufala Campana DOP. Da sola o come ingrediente di tanti piatti

Bufala Campana DOP. Da sola o come ingrediente di tanti piatti

Per gustare al meglio la Mozzarella di Bufala Campana DOP si consiglia di consumarla il giorno stesso dell’acquisto. Se così non fosse, conviene conservarla in un luogo fresco, immersa nel suo liquido di governo. Nel caso in cui venga conservata in frigo, è importante servirla sempre a temperatura ambiente. Può essere impiegata in antipasti e insalate, come la celebre “caprese”, realizzata con fettine di pomodoro, foglie di basilico e olio extra vergine di oliva. E’ l’ingrediente principe della vera pizza napoletana, ma per apprezzarne il gusto inconfondibile basta anche mangiarla in maniera semplice, nelle sue tante forme: bocconcini, treccia, nodini e ciliegine. Si abbina perfettamente ai vini tipici campani. Il Greco di Tufo o il Fiano di Avellino sono ideali, ma si può anche accompagnare a un vino rosso giovane, come ad esempio ai rossi dell’Ischia e del Cilento.

Articolo precedenteDolce è l’Italia
Articolo successivoDe rica, conserve di pomodoro uniche

Articoli correlati

Articoli recenti

Commenti recenti