Sugo vegetariano al rosmarino, ricetta veloce
Il sugo vegetariano al rosmarino è una squisita ricetta che rivela un impiego meno conosciuto del rosmarino, tipicamente utilizzato nei piatti di carne, e negli arrosti in particolare. Ecco come prepararlo (dosi per 4 persone).
Ingredienti
· 300 g di polpa di pomodoro o pelati passati
· 2 spicchi di aglio
· 3 scalogni
· 2 o 3 rametti interi di rosmarino
· 1/2 cucchiaino di zucchero
· 1/2 cucchiaino di sale
· olio extravergine di oliva
· pepe
Preparazione
In un pentola si versa l’olio extravergine e si fa appassire l’aglio sbucciato insieme allo scalogno e a un paio di rametti di rosmarino. Si unisce poi la polpa o i pelati passati, sale, pepe e mezzo cucchiaino di zucchero, per togliere l’aspro. Il sugo dovrà cuocere per una ventina di minuti. A metà cottura si aggiunge altro rosmarino.
Stefania Sepulcri