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sugo vegetariano al rosmarino

Sugo vegetariano al rosmarino, ricetta veloce

Il sugo vegetariano al rosmarino è una squisita ricetta che rivela un impiego meno conosciuto del rosmarino, tipicamente utilizzato nei piatti di carne, e negli arrosti in particolare. Ecco come prepararlo (dosi per 4 persone).

Ingredienti

·         300 g di polpa di pomodoro o pelati passati

·         2 spicchi di aglio

·         3 scalogni

·         2 o 3 rametti interi di rosmarino

·         1/2 cucchiaino di zucchero

·         1/2 cucchiaino di sale

·         olio extravergine di oliva

·         pepe

Preparazione

In un pentola si versa l’olio extravergine e si fa appassire l’aglio sbucciato insieme allo scalogno e a un paio di rametti di rosmarino. Si unisce poi la polpa o i pelati passati, sale, pepe e mezzo cucchiaino di zucchero, per togliere l’aspro. Il sugo dovrà cuocere per una ventina di minuti. A metà cottura si aggiunge altro rosmarino. 

Stefania Sepulcri

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