Brioche, ricetta di una colazione senza pari
Brioche a ricetta integrale, quando si cerca una colazione che combini gusto e dieta non troppo calorica. Oppure brioche con ricetta ricca, farcita con marmellata, cioccolata o altre dolcezze che si accompagnano perfettamente con il tipico compagno della colazione all’italiana. Un rito che risveglia i sensi, che sia consumata in casa o al bar, immersi nel profumo e nell’atmosfera tipici delle caffetterie che costellano l’Italia.
Per ogni specialità, i mastri pasticceri adottano tecniche specifiche, derivanti da tradizioni antiche. La pasta brioche, quella croissant e la sfoglia sono le tre forme di impasto ideali. Per ciascuna sono richieste preparazioni ad hoc. Ma a unirle tutte sotto l’aura del vero Made in Italy sono gli ingredienti, scelti con cura e trattati nel rispetto dei tempi di produzione naturale.
Nella farcitura la tradizione prevede tre varianti. Le marmellate di frutta, albicocca soprattutto, rappresentano da sempre la versione più diffusa. Di grande successo sono anche le versioni al cioccolato, che donano alla colazione un dolce più calorico. Tradizionale e avvolgente, infine, è la scelta di crema pasticcera, un classico della ampia e gustosa varietà dei dolci italiani.