Acqua minerale naturale, fonte di benessere
Con acqua minerale naturale solitamente, nel linguaggio comune, ci si riferisce al tipo liscio, senza bollicine. In realtà questa è la denominazione che include tutte le varietà, incluse quelle gassate e leggermente effervescenti, che compongono il ricco patrimonio sorgivo italiano.
La normativa italiana e comunitaria la definisce come di provenienza sotterranea e protetta, batteriologicamente pura all’origine, con una composizione e caratteristiche costanti, con possibili effetti favorevoli per la salute, imbottigliata nel luogo da cui origina in contenitori sicuri e controllati. È vietato intervenire con qualsiasi genere di trattamento risanante, sia di purificazione o filtraggio.
Nelle bottiglie italiane sono confezionate acque uniche e inimitabili. Ciascuna ha sua storia idrogeologica, un gusto e peculiari proprietà frutto del tenore di minerali presenti, esattamente identico a quello del fluido che sgorga dalla sorgente. Per distinguerle, sono classificate in base al residuo fisso in minimamente mineralizzate, oligominerali e mediominerali.